Ни пуха ни пера

Я перья разбросал, ты собери;
а может быть – какое-то придётся
твоей жар-птице впору, и займётся
одним огнём, снаружи и внутри.

Так верится, что без изъяна все
потери наши статусы находок
там обретут, где, горбунок и ходок,
бежит конёк по утренней росе.

Там, где и малость малая едва
ли прозвучит от имени другого.
Но иногда пропущены слова.
И разбросав, их собирают снова.


20 июля 2020 г.


Рецензии