Аэлита

Не приходи ко мне - даже во сне,
И руками ты меня не касайся.
Я живу  там где гимн тишине
Поёт во мне другая красавица.

Она из льдинок слита, её прекрасней нет.
Принцесса Аэлита льёт несказанный свет.
Ей дарят даже звёзды  огонь небесный свой,
А я ищу тот остров, где буду жить с тобой.

Принцесса Аэлита, избранница моя.
Любовью ты умыта, как солнцем на заре.
Ты вся  из лазурита, как я люблю тебя!
Мечта моя  в продрогшем сентябре.

Я разлюбил земное, я небо полюбил.
Не надо мне ни ласк твоих, ни тела.
Ведь страсть не много стоит и я тебя забыл,
Любовь моя  с мечтою  улетела.

Она из льдинок слита, её прекрасней нет.
Принцесса Аэлита льёт несказанный свет.
Ей дарят даже звёзды огонь небесный свой,
А я ищу тот остров, где буду жить с тобой...


Рецензии