Надежда

Ты, как лесной пожар - и нет спасенья.
Гореть мне в пламени твоём дотла.
В пылающем огне пропал. С виденьем
покинула меня ночная тишина.

Я не могу уснуть - набатом сердце гулко.
Не позволяет вздох унять пожар в груди.
И не звучат шаги твои по переулку,
нет, не звучат любимые шаги.

Возьми мои мечты легко в свои ладони
и нежно-нежно их согрей теплом,
и подари мне ласковое слово,
чтобы от сердца смуту отвело.

И без ответных чувств тебе я благодарен
за то, что вот хожу я по следам твоим.
Ты знай о том, что я нисколько не лукавлю,
но теплится надежда, что любим.


Рецензии