Рубцовская звезда

Рубцовская звезда сияет сквозь года.
Светить ей, не сгорая, днём и ночью!
Поэзией в сердцах, букетами в лугах,
И "гнать велосипед" в полях бессрочно!

И в горницу войти, талантом осветить
И ключевой воды напиться вдоволь!
Бессонницей страдать, любить и умирать,
Светить, всегда светить звезде Рубцова!

Мы песни пропоём и вспомним отчий дом,
Морскую службу, заводские смены,
"Весенние моря" и жизни якоря,
И "городов зелёных" перемены.

А "листья с тополей" летят за сто морей!
Ушёл поэт в крещенские морозы,
Но "голосом земным" поём мы вместе с ним,
И плачут наши русские берёзы...


Портрет Н.Рубцова художник В. Корбаков


Рецензии
Юлечка, красивые, искренние, очень трогательные строки! Вдохновения тебе и впредь, и всего самого хорошего в жизни! С теплом души Татьяна)))

Татьяна Зуева 3   02.09.2020 12:42     Заявить о нарушении
Танечка, благодарю за визит и отзыв. Песенное творчество Николая Рубцова привлекло меня и вдохновило. С теплом души.

Юлия Баранова -Подольская   02.09.2020 16:01   Заявить о нарушении