Про Никиту

Есть у нас сосед-Никита,
Он любому даст совет.
Он работу выбирает,
Ведь ему уже пять лет!

В позапрошлый понедельник
Нам Никита рассказал,
Что профессию он выбрал,
О такой давно мечтал.

С мамой начали недавно
Всё про мамонтов читать,
Он раскопками займётся,
Даже хочет приступать!

Через день Никита маме
Очень важно сообщил,
Что был с дедом в зоопарке
И мечту переменил.

Будет он ветеринаром,
Будет он лечить зверей.
Он готов начать сегодня,
Хоть бы вырасти скорей!

А во вторник,через сутки,
Бабушка пекла пирог,
Помогать пришёл Никита,
Оторваться он не мог.

Результатом был доволен,
Всем понравилась стряпня,
-Буду поваром,-сказал он,
-Это дело для меня!

Целый месяц выбирал он,
Семь профессий перебрал,
-Не могу определиться,-
Грустно бабушке сказал.

В мире много есть профессий,
Что так нравятся ему.
На какой остановиться?
Как тут выбрать самому?


Рецензии