Осенний вечер

Листья-зонтики колышет
Стылый ветер на дворе,
Дождь осенний еле дышит
В мимолётном октябре.

Новый путь осенний начат,
В блеске золота леса.
С колокольным звоном плачут
Журавли и небеса.

Белой нитью лебединой
Шит осиротелый пруд,
Месяц лампой Алладина
Освещает свой маршрут.

Льётся листьев позолота
С запотевшего стекла.
Ранний вечер ждёт кого-то,
Заглянув из-за угла.

Ранний вечер не дождался
В небе тающей звезды –
Он по городу скитался,
Дождь смывал его следы.

Пёстрый зонтик листопада
Он раскрыл над головой,
Развернулся у ограды
И помчал по мостовой.

Мчит куда-то к небосводу –
То ли с ветром, то ль с дождём.
… Мы же хмарь и непогоду
Терпеливо переждём.


Рецензии