Провинциальный городок

Ночник луны повесил в тёмной раме
Над улицами скромный городок.
Свет прочий погасил. Тихонько замер,
Улёгшись между двух больших дорог.

Намаялся от собственных причуд,
Забот всегдашних скинул на ночь бремя,
Лишь лай собак, звучащий там и тут,
Неясных снов отсчитывает время.

Здесь есть кафе, ряд лавок небольших,
На площади центральной бюст из бронзы,
И если вдруг клиент после шести,
То это чудо, это уже нонсенс.

Обыденность здесь женщины в трико,
Нетрезвые мужчины под забором,
Коровы, козы и парное молоко,
И во дворе на лавке разговоры.

Здесь жизнь идёт, забыв про календарь,
Не выходя из города наружу,
И лишь луны серебряный фонарь
Глядится в высыхающие лужи…

                август 2020


Рецензии
Красиво, близко душе👏

Натали Должикова   21.05.2022 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья.

Сергей Подковко Главный   24.05.2022 11:55   Заявить о нарушении