изумрудное как полынь

мира беспечное творчество
в явления просочившееся
здравствуй, мое одиночиство
сегодня ты еще чище
здравствуй, мое молчание
долгое, горькое, плавное
ты - не отягощаешь
но проявляешь главное:
размеренный ток дыхания
и песочных троп заземление
и травы, что обнимают
колосьями снов колени
и вечность, что тает и тает
и сердце, что бьется и бьется
просто живу и совсем не знаю
не знаю, что после
вдыхаю поля цветочные
и небес необъятную синь
здравствуй, мое одиночество
горькое как полынь
от ядра земли до горных вершин
океаном возможностей
горькое, горькое как полынь
но и изумрудное - тоже...


Рецензии