Зло

Как появилось Зло на этом свете?
Не раз мы задаём себе вопрос.
Ведь Бог создал всё и на нашей же планете,
А Бог – ассоциация с Добром!

Ответ найти непросто, но возможно!
Он кроется от нас в себе самих!
То представление о Боге наше ложно?
Нет! Бог – Любовь, Добро! Не жить без них!

Тогда откуда появилось это Зло?
Кто его создал, если Бог – Создатель?
Рай, Ад и «Ангел», обратившийся в Него.
Первый, кто имя приобрёл – Предатель!

На эту тему рассуждаем мы веками!
Корысть, предательство, садизм, война!
Откуда ненависть взялась у человека?
Как в Душу просочиться вдруг смогла?

Ответ простой. И мы его все знаем!
Ведь если б не создал Бог это Зло,
То человек не жил – существовал лишь прозябая!
А жизнь – борьба, где победитель есть - Добро!!!

05.08.2020        В.А. Таушканов


Рецензии