И нам надо что-то делать!

Я умерил креативность, ибо понял, что пора
тьме проблем своих насущных приказать:
«А ну-ка сгинь,
тьма!
Да будет свет познаний - ярче яркости, чтоб «инь»
с «ян» сдружились и прогнали мрак незнаний со двора
оболваненной донельзя сути «эго» моего,
так как я без «эго» стою в общем целом - ничего!» 

…Только тьма сильнее света оказалась в сотни раз!
Сотни раз я оставался в полном мраке - как без глаз.
«Разумерь меня!» - кричала креативность, вся в слезах.   
Разумерил. Тот же миг ярчайший свет возник в глазах!

И узрел я, что насущность всех проблем моих стократ
стала более насущной, словно истины домкрат
приподнял её и вынес в высь заоблачных высот!

…Мёда быть без пчёл не может: улей, что ничто - без сот,
что чиновник - не чиновник, а замшелый бюрократ,
что страна моя родная - мир униженных красот,
и нам надо что-то делать, чтобы Родину спасти!
Только что, когда все люди спешно заняты собой,
и забыли, что без них страны родимой просто нет?!


Рецензии