Померкли краски гаснущего дня

Померкли краски гаснущего дня.
Неумолимо день стремится к ночи,
Хоть уходить ко сну никак не хочет,
Резвится, словно малое дитя.

Угомонить смогла лишь ночь одна,
Укрыв уютным, тёплым покрывалом,
Рассыпав звёзды веером, сначала,
И выпустив луну на небеса.

День приутих и погрузился в сон,
Окутанный туманом до рассвета.
А ночь баюкает под звёздным пледом,
Пока порозовеет горизонт.


Рецензии