Уходящее лето

Стихи и листья, дождь и солнце
Смешались с утром молодым,
На небе синее оконце,
И воздух стелется, как дым.

Гуляет тихая прохлада
И осень под руку с листвой
В аллеях городского сада,
Роняя свет над головой.

А под ногами осень где-то
Упорно стелет свой ковёр
Из тёплых дней, остатков лета,
Бросая листья, словно сор,

Бросая то, что было рядом –
Горячий день, зелёный сад
И небо яркое над садом,
Всё окуная в листопад.

Окутывая, накрывая
В дожди, туманы и печаль,
И лета улочка живая
Уже бежит, уходит в даль.

Догнать пытаться невозможно,
Пройти по ней уже нельзя.
Уходит лето осторожно,
Издалека грозой грозя.


Рецензии