За семью замками...

  За семью замками,
  За семью печатями
  Тайна  -  скрытая от нас.
  Многими веками,
  Но прокрались татями
  К ней, заветной... в страшный час.

  Вышло так, что вышли
  Накануне гибели,
  Разнесения всего...
  Путаются мысли
  Предразсудком Прибыли;
  А ведь дальше  -  Ничего...

  То, что Тайной было
  Трепетно зовущею,
  Ставши Правдой, отлегло.
  То, что так манило
  С нежностью певучею  -
  Обратилося во Зло...

  Но не быть и прежней
  Той же самой Правдою  -
  На попятную идти...
  Будь ещё прилежней
  Ты над мыслью каждою;
  Перечувствуй, перечти...

  И пусть очень страшно;
  Жуть  -  невыносимая,
  Всё-таки да улыбнись:
  Ждут иные брашна;
  Ждёт, всегда любимая,
  Вечно женственная, Жизнь!..


Рецензии