Верь примете...

Юмором и смехом мы защищали себя от безумия.
Алкоголем и табаком мы забивали в себе тоску.
Благодаря тупому упрямству мы все еще живы.
Но, для чего мы идем здесь, как сквозь всполохи визувия.
Зачем останавливаем "коней на скоку".
И почему мы думаем и вытягиваем из себя все жилы.
Ответы... Мы ищем их постоянно, я найти не могу...

Со злом все проще и понятнее, лицемерней и внятнее.
Подлижи, подсиди, здесь подай, там предай.
Правды не говори, льсти и лги - процветай.
Кто получше - топчи, кто сильней - убивай.
Никого не люби - предавай, забирай.
И всегда лицемерь, лицедействуй и ной.
Все плохое не я, это кто- то другой...

Но вот как разобраться, как нам жить по благому.
Мы не ангелы все, рождены по другому.
В генах зависти код, в жилах трусость иль бес.
А фантазии все просят злат и чудес.
Так все проще - пойти по лихому пути.
Или сдаться течению, стадно и быстро.
Но хотелось'бы честно. Да, хотелось'бы чисто.

Так вот- крепкого чаю, за столом разливаю.
И тушу свой окурок, в стол листочки бросаю.
Что-то много вопросов, но ведь я не филосов.
И рука потянулась.
Почесать возле носа...

Август Свободин.
   (You Tube)


Рецензии