Молитва

Что же ты не возьмешь меня на руки сейчас, Господи?
Я иду по следам куда-то за горизонт событий
Мне не нравятся мои волосы с сильной проседью
Мне не нравится чувствовать, что мое сердце опять разбито

Что же ты не защитишь меня, если так сильно любишь?
Как говорят все книги и люди и как там у них считается
Ты позабыл мой адрес, не смотришь и снова губишь
Я проклята для тебя. Ведь так получается?

Всего-то хотела покоя, любви и счастья и мира в душу
Не рвать понапрасну сердце, не чувствовать больше страха
Зачем ты стремишься снова меня разрушить?
Зачем ты кладешь мою голову вновь на плаху?

Ведь я же не Анна, и я умирать пока еще не готова
Я так устала от одиночества без защиты
Скажи мне, Господи, хоть одно хорошее слово...
Закрыты двери к тебе, мой Боже, они закрыты.

ноябрь 2017 (c) Jean Sugui


Рецензии