С чего начинается Родина

С чего начинается Родина?
С Солнца при юной заре.
С куста любимой смородины,
И берёзки вон там,на горе.

А,может,она начинается
С границы на том берегу?,
Ребятня на реке где купается,
Где намылил ты шею врагу.

С чего начинается Родина?
С клятвы её защищать.
С кормушки для птиц на дереве,
С уменья врагов укрощать.

А,может,она начинается
С «Авроры» и Ленинграда?
А,может,когда улыбается
Девчонка из детского сада.

С чего начинается Родина?
С морей,где идут корабли.
С русским духом немереным,
С которым мы Русь берегли.

А,может,она начинается,
Когда «мама» однажды сказал?
Или,когда занимается
Весною в деревне гроза...

С чего начинается Родина?..

Справка:
Музыка-В.Е.Баснер,слова мои.


Рецензии