Веркина-Фрумович Не увидишь, милый...

 
" Стал ты генералом, выросли и дети, так тебя любила, но не сберегла!
     Сердце бьется  птицей… нет тебя на свете…
  Не увидишь,   милый –  вишня  зацвела!" - Надежда Веркина 2
http://www.youtube.com/watch?v=j2xMlsQdm_U  Не увидишь, милый Надежда Веркина 2,
  муз. и исп. Самуила Фрумовича #СамуилФрумович
  - это и День Победы, и Любовь, и страдания по любимому...

В День Победы плачу горькими слезами, но,
 конечно, рада лучикам весны!..
Часто вспоминаю нежными словами робкое
 свиданье в первый год войны...

Я тогда девчонкой  – медсестричкой юной прибыла в санроту на передовой.
И пока затишье - боя накануне - командир  оформил с редкой добротой.

Встретились глазами, жарко стало очень, сердце застучало,
покраснела я!
Протянул…цветочек, от вишневой ветки - что была в стакане
 посреди стола…

Под цветущей вишней нежно целовались…И все годы вместе,
в ранах - капитан...
После дня Победы нас не отпускали - за границу ехать был приказ нам дан!

Стал ты генералом, выросли и дети, так тебя любила, но не сберегла!
Сердце бьется  птицей… нет тебя на свете…
Не увидишь,  милый –         вишня   зацвела!


Рецензии