Январь

Перекричав в себе капризный голос эго,
 переборов с трудом субтильный образ "я",
 услышал,  как сквозь мягкий шорох снега
 звучит виоланчель, щенком больным скуля.
Обычный вечер января стал необычным:
стекло оконное покрылось серебром.
В нем отражался Янусом двуличным близнец. Двойник. Забавный палиндром.
...А за окном темнеет быстро, и снежинки,
как мотыльки ночные, на фонарь летят беспечно...
За окном ужимки мне кажет из Нотр-Дама пономарь.

2 января 2017 г.


Рецензии