Игорю Букову

Вот Игорёк – умнейший человек!
Он мою тяжбу, может быть, рассудит...
Был рядом друг, такого больше нет.
И думаю, что никогда не будет.

Нас изощрённо лепит круг друзей,
Хотя и круг мы сами выбираем.
Похвалят нас – готовы в Колизей,
Не понимая, где обитель рая.

За прошлое цепляемся порой,
Тогда мы были лучше и моложе,
Но жизнь вела особою тропой...
Туда вернуться – упаси нас, Боже!

Что выросло – то выросло, никак
Репейник не родит плодов маслины.
А нас оценит умный и дурак
На протяженьи нашей жизни длинной.

И с умными бываешь дураком,
И с глупыми не хочется встречаться...
Поэтому и балуюсь стихом,
Чтоб с Игорьком, умнейшим, пообщаться!


Рецензии