Мало

     Причудливые облака, в лучах закатного солнца,зависли над дачным поселком...

Пятница... Дачники заняты привычными делами...

Время от времени, слышится перевизг косилок, "болгарки" тоже в голосе.

Двумя словами - дачный сезон. Хоть лето и повернуло, в сторону августа,

чувствуется его разгар...

Пандемия нарушила, привычный распорядок дачного времени...

     Не слышен щебет птиц, не пугают звуки, орудий труда, дачников...

Закат опускается , ближе к горизонту. Туда же, направляются хлопоковые облака,

меняя рисунок неба...

     Цветы...После переменной облачности и солнца, они спокойно напитываются,

предвечерней влагой...


Подмосковные наделы, Подмосковные поля...

Наливные смотрят спело, из садов... В росе земля...

И, стремглав несется вдали, лето в травных ковылях,-

мы его так долго ждали, ждали маки, на полях.

А оно, взмахнув косынкой, уводило в лес еловый,

уплывало паутинкой, над рекой, в закат багровый...

Отцвели в пшенице маки, васильков пора настала

и, собрали с поля злаки, только лета мало, мало.


Рецензии