Позиций август не сдаёт

Предо мною календарь.
На Земле уж август месяц,
Конец лету. Ох, как жаль
С осенью жить, скоро встретясь.

Лето, ох, не удалось,
Всё дождями Землю моет,
Где лужок был, разлилось
Море луж. Земля уж стонет.

Но, пока-что длится лето,
Позиций август не сдаёт,
На солнце с грозами нет вето,
И клумба розами цветёт.

И пусть ночами уж прохладно,
На травке утрами роса,
Душе моей одно отрадно -
Ещё синеют небеса,

На юг не улетают птицы,
Ещё не собран урожай,
Не прячем в шарф ещё мы лица,
В лесах грибов полнейший рай.

Природа с августом в согласье,
На осень маршем не спешит,
И даже дождь нам не опасен...,
Душа по лету лишь грустит.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


Рецензии
Благодарю, Михаил! Хороша Ваша пейзажная лирика! И правдива... Грибов позавчера набрала ведро - щедро лес одарил...
Счастья Вам!

Татьяна Хакина   10.08.2020 19:15     Заявить о нарушении
Поздравляю с грибной удачной охотой!)))))Будет чем закусить))))))

Михаил Дэвэ   11.08.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.