Для любимой

Чтоб здоровье было в теле,
помогаешь ты,
сливы жёлтой захотела,
все прошёл сады.

В первом - слива недоспелой,
с зеленцом была,
но любимая хотела,
цель его светла!

Сад другой был на примете,
Он туда пошёл,
Только синюю заметил,
Жёлтой - не нашёл.

Курс державший в мыслях строгий,
Сразу на базар
Он тогда направил ноги,
А его глаза

Сливу жёлтую искали
Для жены своей.
Ноги столько прошагали,
Чтоб найти скорей.

Но добился и нашёл он
Где-то на краю
Сливу жёлтую обрёл он,
Милая, иду!

Какова мораль сказанья,
Нет преграды в том,
Если в сердце, как признанье,
Бьёт любовь огнём!


Рецензии
Действительно, нет преграда! Кто ищет, тот всегда найдёт!
Чудесный стих, Александра!
С теплом души,

Луиза Медведева   10.08.2020 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.