День случайных встреч

*Да,сегодня день особый-
не случайный, уж поверь!
Выбрал встречу, как зазнобу,
не закроешь сразу дверь.

Вот синичка гоношится,
в скверике герань цветёт..
Незнакомые всё лица -
Познакомимся, народ!

Вот через дорогу скачет
кошка рыжая - везёт!
значит будет весь удачным
этот високосный год.

Дождик начался внезапно-
нам он тоже милый друг,
быстро рондо вдруг прокапал
и исчез за дальний луг.

Ну, кого теперь я встречу?
Не загадывай ты зря,
Вот пройду и не замечу-
и не встретишь ты меня! 


*27 июля- действительно день 5 случайных встреч!разнообразьте свою жизнь любыми способами!


Рецензии
Лишь расставанья не случайны,
И в этом горечь наших встреч,
Глаза,-согласные,- печальны,
И тяжесть опустевших плеч...

С уважением и признательностью Александр

Александр Полуев   04.01.2021 18:54     Заявить о нарушении
Это экспромт?..очень звучно получилось,но грустно.
Не грустите! новых творческих удач в Новом Году!

Наталья Радуль   06.01.2021 18:44   Заявить о нарушении