Роза

В воде бутылки из-под водки
На подоконнике моём
Живая роза взором кротким
С моим знакомится жильём.

Её загнутые ресницы
Таких изящных лепестков
Слезятся дождевой водицей –
И я расплакаться готов.

Стоять бы ей в хрустальной вазе
Среди ромашек и гвоздик
И радовать всех моих зязей,
Что я купил или настриг.

Но вот украсила бутылку,
И та как будто ожила,
Почуяв бьющуюся жилку,
В своём исчадии горла.

И мне, глядишь, повеселее
В окне ненастье лицезреть,
Когда ещё-то заалеет
Такая несказанность впредь.

А завтра к розовому взору
Нарву ромашек и гвоздик
И увезу тем самым в город,
Кого купил, кого настриг.

Пусть всех садовое искусство
Пленит в изгибе и в черте,
И цветом разжигает чувства
К простой и вечной красоте.

17.07.92г.


Рецензии