Я у природы младший чин

Я у природы – младший чин

Здесь чистотою стародевьей
Пропитан воздух, свет лучист.
Я - маленький среди деревьев,
Я у природы - младший чин.

Всегда, когда душа устанет
Или под сердцем заболит, -
Иду я в лес, и лес устами
Снимает боль как
                Айболит.

И если я впитаю малость
Его тепла и блага дар,
То сам я благом наполняюсь,
Которое потом отдам…

  (Рис. из свободного доступа).


Рецензии