Настоящий поэт

Настоящий поэт не ест винегрет
Он в нём спит.
Настоящий поэт не читает газет
Он сам их пишет

Настоящий поэт не ходит в клозет
Весь мир как сортир!
У настоящего поэта "денег нет"
Как некий Димон говорил...

Что нужно настоящему поэту?
Ничего, практически, не нужно.
Давайте подарим ему кассету
С песнями демократического фьюжена1..

Зачем эти песни? Куда интересней
Просто посмотреть
Как этот поэт выйдет по весне
пытаясь что-то петь...

Легко обуздать ранимую душу
Хочу - обзову! Хочу - укушу!
На небе, в море, на работе и на суше
По костям попляшу!

Настоящий поэт.
Денег нет.
Не смотрит телевизор, не читает газет
Не ходит в туалет - мир как клозет...
На то он и особенный,
На то и поэт!

И страшно
В мир мордашкой
Ткнулся, покачнулся.. Гитара - пой!
Нету панциря как у черепашки
А так хочется пойти ДОМОЙ!!!


Рецензии