В августе так хочется блаженства

В августе так хочется блаженства,
Тихого спокойствия души!
Только почему-то в этом месте
Август тем делиться не спешит.

Непрестанным дождиком, похоже,
Мочит репутацию свою.
Верится, что он ещё поможет,
Погостить у лета на краю.

Надышаться сладостным привольем,
Побродить по скошенным лугам,
И в местах знакомых мне до боли
Прикоснуться к зреющим стогам.

Лицезреть красу ближайшей рощи,
И в траве  почуять дух грибной…
Но пока мест дождик всё полощет,
Клён намокший выгнуло дугой.


Рецензии
Очень знакомо! Отлично передала августовские чувства и настроение!
И у нас дожди пошли и похолодало!Будь счастлива, Любаша, вдохновения и успехов!

Елена Кирьянова 2   14.08.2020 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.