На дне стакана

Я пуст, как выжатый лимон
На дне стакана жизнь моя
И подслащённая вода
Мне не даёт забыть себя * вновь стать собой

Пока не выпита она
Всепеременчивой судьбой
Парит в иллюзиях душа-
Так назову свою я боль

Разбавленной в стакане дня
Я буду пить её настой
Ведь мне дана такая роль
До дна испить свои года

Пока в стакане жизнь моя
Пусть огненна она порой * И выжигает разум мой
Я буду верить - я ещё живой
Пока в стакане есть вода

Я пуст, как выжатый лимон
На дне стакана кислота
В ней растворятся все слова, душа моя
И вновь наступит
ТИШИНА

05.08.2020


Рецензии