Уцелел, как в сжатом поле колос

Разметало ветром словно волос
Над водой... ветвей ивовых медь.
Уцелел, как в сжатом поле колос,
Для чего? чтоб в осень умереть.
Хоть и жизнь ценил в одну копейку,
Всё же дни... бесценны для меня.
В мир судьба открыла мне лазейку,
Дав в дорогу... "саблю и коня".
Наказала быть во всём достойным,
Верить в Бога, проще - не грешить.
Ну, а я, по праздникам престольным
В драку лез, стараясь первым быть.
Да... любил я женщин беззаветно,
Просто ласки... требовал взамен.
Посчитать... всех было несусветно -
Ровно - сколько было мне измен.
Всё смеялся... глядя на дорогу,
Сам себе... был барин и батрак.
Повзрослел, и обратился к Богу -
Отче, что-то... всё-таки, не так.
Разучился, верить в чью-то святость,
Что сказать, вокруг одно... жульё.
Ангелы, простите мне предвзятость -
Рядом с вами... так же - вороньё.
Разметало ветром словно волос
Над водой... ветвей ивовых медь.
Уцелел, как в сжатом поле колос,
Для чего? чтоб в осень умереть.


Рецензии
Но только не в эту,пожалуйста.Лет эдак через 20, не раньше.
Проникновенное откровение!
Николай, БЛАГОДАРЮ!!!
Любви и радости!
С теплом души.

Людмила Липкан   29.08.2020 22:36     Заявить о нарушении
Постараюсь... Тепла и света.

Николай Дикарев   30.08.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.