Какую дань возьмёшь ты...

Какую дань возьмёшь ты, светлоликий
За горстку перезревшей земляники,
За летний зной и бесконечный день,
За дерева спасительную тень,
За солнечные всполохи и блики,
За небо, утонувшее в воде?

Но вот крупинки ягод, вот земля,
Вот дальней тропки верткая змея,
Вот шумный полог вековой дубравы,
Вот жаркий полдень, ласковые травы,
Вот горизонт, и маленькая я
У позабытой всеми переправы…

Какую ты возьмёшь за это дань?
Молчит, как в сонном озере вода.


Рецензии
Дмитрий Донской не будет дань просить. Иначе если дань отдавать, то по моему можно стать юродивой девушкой с татарами из фильма Андрей Рублев;)

Дмитрий Хохлов 2   29.08.2020 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.