О первой Вселенной

Шумит прибой, волнуясь и волнуя,
И обдавая скалы серебром
Холодного морского поцелуя,
Горчащего русалочьим вином.

И тиной пахнет вечность вековая,
Встающая от шторма на дыбы.
В ней - истина. Но истина другая,
Её черты стихийны и грубы.

Ты замираешь, чувствуя свободу,
Которую на суше потерял.
И твой геном исконный рвется в воду,
В разрез сопротивляющихся скал.

Расправить крылья и в ветрах разбиться
О непреклонность выбранной судьбы?
Иль серебром расплавленным напиться,
Уйдя за Геркулесовы столбы?

Не буревестник. Мне стоять бескрыло,
Подставив ветру каждый дюйм лица.
- Я помню, что когда-то море было
Вселенной без начала и конца.


Рецензии