Летом

          
Утром выйдешь босою – роса
Серебрится, сверкает, как жемчуг.
И пока солнце пьёт небеса,
Для тебя оно друг, а не недруг.
Оголись, подставляя плечо,
 Пусть фотоны тебя подмалюют.
А почувствуешь, что горячо,
Натяни свою верную сбрую
И бегом, и бегом до реки,
Ты же знаешь, как важно движенье,
Задержись, если вдруг поплавки
Рыбаков с головой - в погруженье!
Дух захватит, когда на крючок
Попадается язь или лещик.
Упирается рыба – бросок! -
И на леске танцует всё резче.
Обойди мужиков стороной
И сама в воду рыбкой! Смелее!
И сажёнками, брассом, волной,
По-собачьи - движения греют.
Лучше нет, чем зарядка в воде,
Выйдешь помолодевшей, задорной.
Лето ценится всеми везде!
 Быть счастливой отнюдь не зазорно. 


Рецензии