Назло шампуням

Владимир Казмерчук "Закат скользил назло седым туманам" (http://stihi.ru/2020/08/04/7760)

"Закат скользил назло седым туманам, Впиваясь в неизведанную тьму, Иглою ржавой зашивая раны, Себя спасал я от печальных мук.
До дна бокала в поисках улыбки Я пил в тиши креплёное вино В попытке лёгким взмахом все ошибки Перевести в режим "Мне всё равно."   
Забыть, стереть до дыр, до белых пятен Всё прошлое, как чёрный календарь, Где в спину мне стучался шлейф проклятий, А по краям неведомая гарь.
И в темноте я представлял картины, Где нет тех слёз, что заполняют сны, Где вместо трещин ткутся паутины Под нежным взором ласковой луны".

Назло шампуням

Закат дрожал объевшись белладонны,
Лучом вскрывая вены у лесов,
Окрасив красным у пригорков склоны,
Когда я слышал хоры голосов.

Я взял иглу под бой в Москве курантов
Похожую на дедушкин гарпун,
Взглянув на фотографию в серванте,
С крапивой выпил для волос шампунь,

Пуская изо рта фонтаны пены,
Я был, как тигр, как лев, как ягуар,
Как белые молочные туманы,
Когда они текут на тротуар.

Поэт и не поэт, как грани зыбки
И на паркете разведя костер,
Я улыбнулся хитрою улыбкой,
Несущий людям слово, как бобер,

Зажав в зубах до спазм, до белых пятен
Те истины, что лезут изо рта,
Страдая от жены, ее проклятий,
Стих начиная с белого листа,

О прошлом, как буянил я в Паттайи,
В Саппоро даже чувствовалась гарь,
Креплёное вино уничтожая,
Я для начала скушал календарь.

Мычали овцы, козы и коровы,
Шел с посохом седой пастух Мендрул,
Я белке на стене кивнул: "Здорово"
И ржавую иглу в нее воткнул.


Рецензии
Хорошая пародия!
Мне понравилась.
С теплом и улыбкой,Ада.

Ада Асташенкова   05.08.2020 10:48     Заявить о нарушении
спасибо большое, Адочка, действительно интересный автор!

Людмила Преображенская   05.08.2020 12:19   Заявить о нарушении