О спасении

…Что ж спасет это мир наш непрочный?
Задаю я себе вновь вопрос,
Ну и кто разорвет этот круг наш порочный?
Кто осмелится – всё под откос?

Наши церкви давно распродали скрижали,
Кто-то должен спросить про обман…
А свои ли мы жизни с тобой проживали,
Не пора ли развеять манящий дурман?

Не пора ли спросить у себя:«Кто же я?
И зачем я пришел и откуда,
И моя ли кривая эта стезя,
И достигну ли я АБСОЛЮТА?»

Так спроси же себя в этот миг, в этот час,
И вопросом порви мысли путы,
Поживи сам с собою, настрой свой компАс,
И затребуй Души атрибуты.

Я не против церквей, я за них повсеместно,
Я за образ икон, что народ намолил,
Но я против посредников, врущих помпезно,
Что Иисус за грехи за мои заплатил…


Рецензии