Навстречу - на север стремящимся птицам...

                * * *
                Навстречу –  на север стремящимся птицам –
                Летим мы на юг, но отнюдь не гнездиться.
                Летим мы на Мальту – на десять, на двадцать
                Км по асфальту посоревноваться*).

                Мальтийцы не рады прохладной погоде,
                Но нашу браваду приветствуют, вроде.
                Мальтийки же тайно мечтают о лете.
                И вот уже тает апрель в Ла-Валетте.

                Нас манит лазурь Средиземного моря,
                И после пробега, с погодою споря,
                Мы плавает в хладной воде до упора.
                А старый Везувий – с апрелем на-пару –

                Советует каждому: после пробега
                Покинуть пределы мальтийского брега,
                Спеша навестить близлежащую Этну…
                Везувий безумен, а Этна бездетна.

                Десант наш на Мальту подходит к финалу.
                Познали мы Мальту, конечно же, мало.
                Ложимся на курс птиц, летящих на север…
                Под нами на Ригу чуть движется сейнер.
                -------------------------------------
                *) Конец апреля 2001 г.
                Евро-чемпионат ветеранов лёгкой атлетики
                по “не-стадионному” бегу.

                17.03.16


Рецензии