Чистая душа

Писать стихи в пивном угаре,
Не нужно мне такой печали.
Мне эта удаль, ни к чему,
Я просто так вам сочиню.

О том, что вижу, чем дышу,
Про то, я вам и напишу.
Не сложным будет, мой рассказ,
Понятным, должен быть для вас.

Как лето знойное проходит,
Как горы, вдаль от нас уходят.
Поют нам, птицы всей земли,
И ты печаль свою уйми.

Судьба,подарит нам подарки,
Что не всегда, бывают сладки.
Но ты прими их, не бросай,
И положи их, в жизни ларь.

Ларец чтоб был, всегда тот полон,
И  жизнью,  будь своей доволен.
Чтоб искорка, в твоей груди,
Светила людям на пути.

Пусть тонок луч, твоей души,
Но ты им, очень дорожи.
Чтоб никогда он, не угас,
Вокруг, как можно больше спас.


Кто заблудился вдруг, в глуши, 
Увидит луч, твоей души.
Найдет, дорогу он домой,
И снова обретет покой.

Неужто, много нам всем надо,
За каждый грех, своя расплата.
Чтоб за грехи нам, не платить,
Всего лишь нужно, не грешить.

Дорог на свете, очень много,
Но всеж, у нас одна дорога.
Прожить нам жизнь, на свете этом,
Пускай не каждый был поэтом.

Пусть каждый в мире человек,
Слова запомнит, на свой век.
Живи ты с чистою душой,
И будет вам всегда покой.

Кто в меру ел и в меру пил,
Пускай, богатства не скопил.
Он жизнь свою прожил, как мог,
Не все мы, в жизни знаем толк.

Ему в упрек, не надо ставить,
Что вам, богатство  не оставит.
Он жил, как белый мотылек,
Безгрешным, он под землю лег.

Живите люди, как хотите,
Но все же, лучше не грешите.
Хочу, чтоб чистою душа,
Летела ваша, в небеса.


Рецензии