Приморский блюз

Накатило. Набежало гальку серую погладить.
Несе Галю свою воду - тяжко гнется коромысло.
Если платят, то мы можем, ибо знаем чего ради.
Отошли все наши воды. Нас родили слишком быстро.

Человек - вода, но тонет. И горит, пока не тушат.
Несе Галю свои ведра, донесет иль расплескает?
Вот мы выползли из мамы на одну шестую суши
И любуемся на небо, у которого нет края.

И когда лежишь на гальке.. Как медуза или рыба,
Тихо дышишь и мечтаешь стать красивым ихтиандром.
Несе Галю коромысло на плече с двойным изгибом.
Там, куда несем, есть море. Но мы путаем все карты.

И деремся, и кошмарим, и кричим во сне неслышно.
Галю, милая, будь ласка, донеси уже ту воду!
Соберитесь вместе всуе Магомет, Иисус и Кришна,
Чтоб мы выползли на сушу. И уплыли. На свободу.


Рецензии