Про хорошее и плохое

За хорошее и плохое
Скажет божее пополам:
"То, что было надысь трухою,
Зри, звездою моргает вам ...",
Не уставшее не восстанет,
Не воскреснет, что было - тлен
И обманное - и обманет
И поднимется со колен,
Было - проза, а станет песней,
Спелось песней и ляжет в хлам,
Пчёлы с розовою болезнью
Хлещут жалами по щекам,
Перегноя для, лягут в землю,
Червь навозный оценит приз:
"Что нападало, всё приемлю,
И извергнуть - не мой каприз".
Вот забор, от лихих, из тына,
Средь забора и ворота' ...
Золота' ли ты, середина,
А, пожалуй, и золота!


Рецензии