Прекрасен наш Союз!

    Грех не вспомнить про Союзное государство. Более 20-ти лет  «строители» строили СГ, добросовестно осваивали бюджет Союзного государства. Пора спросить, а что построили? Ежегодно,  2-го апреля, начиная с 1997 г.,  в РБ и РФ , отмечается день «Союзного государства».  УРА!!!!!

ПРЕКРАСЕН  НАШ  СОЮЗ!

Друзья, - прекрасен наш Союз!
Сказать об этом, вам осмелюсь.
Я, первого числа, напьюсь,
Ну, а второго – опохмелюсь.
Все это, по былому грусть,
Благие помыслы – пылятся.
Навряд  ли я уже напьюсь,
Придется лишь, ОПОХМЕЛЯТСЯ…

     Ситуация с Союзным государством, при всем уважении, к многочисленным структурам Союзного государства тянет только лишь на мини-басню:

ТОЛЬКО  ОПОХМЕЛЯТЬСЯ...
           (мини-басня)

Друзья, - прекрасен наш Союз!
Сказать об этом, вам осмелюсь.
Я, первого числа, напьюсь,
Ну, а второго – опохмелюсь.
Все это, по былому грусть,
Благие помыслы – пылятся…
            *****
Навряд ли я уже напьюсь,
Придется лишь, ОПОХМЕЛЯТСЯ…


Более 20-ти лет, 2-го апреля, ежегодно в Беларуси и в России отмечают – День Союзного Государства, или, как говорят в народе:

ВЫМЫШЛЕННОЕ  ЦАРСТВО.
               
               
Жизнь – в Союзном государстве,
Словно, в вымышленном царстве.
                ***
Я, открою всем секрет:
- Праздник есть, а царства – нет…

     В чем, в чем, а вот в упорстве,  «строителям», в том числе и Союзного Государства, не откажешь… Столько «дятлов» в структурах «вымышленного царства», что в висках стучит и похоже всё это на:

 ДЯТЕЛ  И  БЕТОННЫЙ  СТОЛБ.

Я видел в жизни – монотонной,
Как долбит дятел, столб бетонный.
А что вы граждане хотели?
                ***
Их, столько – дятлов!!!  Все – при деле…


      Царства нет, но ежегодно, бюджет Союзного государства, успешно, осваивается (проедается) - «строителями».
    
ОСВОИМ  И  ПОСТРОИМ…

На самом деле, наплевать,
Что строить.
Но если есть бюджет,
То нужно – распилить, освоить….

А пока «строители» взяли паузу, чтобы разобраться, а может:


ВЛИПЛИ?... 

Оракулом прослыть я не стремлюсь.
В Союз, похоже, «влипла»  Беларусь.
                ***
Ведут «Моисеи» к Союзу народ.
Но это всё было!!! Да, ёперный  рот!!!...


Рецензии