сколько красок у осени?

У каждого времени года краски у природы свои.
Какие же цвета у осени,скажите - какие они?
Сначала желтеют листья,но не в единый час.
Даже красными листья становятся,чтоб порадовать
Цветом наш глаз.

Когда опадают листья - так мягко по ним ходить,
Желтизной укрывают Землю,чтоб ей тепло сохранить.
Растут под ними грибочки разные.По цвету все разнообразные:
Сыроежки,рыжики,лисички,опята - близнецы-сестрички.

Осенний мир - чарует глаз,я в этом убеждалась уж не раз.
Синь неба,ветер,дождь холодный,все это признак лишь погодный.
Сегодня дождь,а завтра солнце заглядывает мне в оконце.
А за окном - созрел шиповник.кистями красными украшена рябина.

Огнем горит калины куст красивый.Все Божьи блага - красота!
Бог осень дал нам не спроста.Мы в осень урожаи собираем.
А после на природе отдыхаем.Вдыхаем воздух чуть прохладный и
Аромат разнообразный,взирая чудные пейзажи.как людям
Отдых такой важен.

Прекрасна осень золотом покрытая, такая щедрая,душой открытая.
ценю ее красоты превосходные,дарю свою любовь и сердце благородное.


Рецензии