Уголок...

Уступи мне, скворец уголок,
Посели меня в старом скворешнике.
Отдаю тебе душу в залог
За твои голубые подснежники.

  Николай Заболоцкий

Солнечный круг,
Небо вокруг...

  Лев Ошанин

          *

Все скворешни - уголки,
Сбиты молоточком!,
Чтобы птиц объединить
Маленьким кружочком;
Чтобы таинство любви:
Вешняя простуда, -
Обрела духовный дом
Для свершенья чуда...

У гнезда над головой
Слишком много света.
Под родительским крылом -
Уголочек неба...
Вот где душу поселить,
Чтобы не скучала -
Без залога - по любви,
Под её началом!

Чтобы крылья подросли!
Чтоб свершилось чудо!..
Чтоб забилась в уголки -
Вешняя простуда.

      05.08.20


Рецензии