Земля, после боя

Земля, после боя,
Политая кровью.
И ветер завоя,
Наполнится болью.

Повсюду окопы,
Воронки от мин.
Жестокости опыт -
Ценою руин.

Валяются каски.
От танков следы.
Кровавые краски.
И смерть молодым.

Земля, после боя,
Полита дождями,
Как слёзы героя,
Омыты скорбями.

Над нею витает,
Звеня, тишина.
Молитвы читает
Погибшим она.

Земля, после боя,
Так хочет покоя;
Устав от побоищ,
Вскормлённых войною.

(4 августа 2020 года)


Рецензии