Не верю

Я верю в лучшее в тебе? Нет, я не верю.
Я вижу худшее? И да, и нет.
Так, что же было за закрытой дверью?
И в чём души твоей секрет?

Он мне нужнее всех богатств. В ответе
важнейшее, чем полнится судьба.
Хотелось бы узнать, что есть на свете
тот, кто разъял в себе кумира и раба,

тот, кто отринул шелуху земную,
отнял росток зелёный от плевел
и принял с радостию жизнь иную,
иного в этом мире восхотел.

Надежда мне всё шепчет, сердце греет,
всё ищет луч среди отчаянья в душе.
И только потому сомнение редеет.
Хоть и не верю ничему уже.

11.07.2020 г.


Рецензии