Махидевран порою жаль

Махидевран мне жаль и не дай Бог
Когда тревожит в возмущенье дрожь
Гордость женскую слезами заливать
Душу гневом с местью разрывать.

Была любима-может вовсе не была
Женщина рождением детей нужна
Остался яд в озлобленной её душе
Возврата к прежнему не видится уже.

Для Валиде она всего удобная сноха
Непокорная Хюррем конечно не нужна
Опасается и грубо с ней войну ведёт
Уроки послушания безжалостно даёт.

Валиде со временем,но всё же поняла
Способна протеже на многое была
Злость ей глаза на всё и всех застила
Жив отец,она уже на трон сажает сына.

Предвкушала Розина натура жажду мести
Обидчиков отправить в неизвестность
Живёт с больною и израненной душой
Грозила,что отплатит всем любой ценой.

Ох женщины,да разве мщения вернут
Любовь и прежний для души уют
Зачем тот трон, когда висит топор
Над головою и известен смуты приговор.


Рецензии