Мир меня пугает

Мир меня пугает
Подлостью своей,
Зло сбивает в стаю,
Шепчет:"Жри да пей,

Отбирай, насилуй,
Всё теперь твоё,
Миром правит сила,
Принимай её..."

Новая зараза
Охватила свет,
Подчинён экстазу
Порванный рассвет.

Вдоль цветных окраин,
Белых площадей,
Где некаян Каин
Равенства идей,

Где за преступленье
Сытый рай сулят,
Где пожары - тени
Красных дьяволят

Вновь крадётся злоба,
Раня и круша,
Сытою утробой
Сожрана душа

Но осталась в мире
Формула без слов,
Дважды два четыре -
Мир равно любовь!

Но в слезе ребёнка
Есть на всё ответ
И на грани тонкой
Мы удержим свет.

                12.06.2020.


Рецензии