Бредят деревья, пронзая небесный холст

                Посвящается Дмитрию Бадову

Почерк весны неразборчив и угловат -
Дерзкий твой почерк чем-то напоминает...
Только весна жива, а ты умер, брат.
С бешеной скоростью снег очумелый тает.

Бредят деревья, пронзая небесный холст
Остроконечностью веток, штыками почек.
Снова всю ночь не сплю. Исчерпал блокнот
И заблудился в чертогах дремучих строчек.

Сколько недель промчалось и сколько лет?
Сколько бессонниц? В подстрочнике не опишешь.
Свечка горит. Стоит на столе портрет.
Я говорю с тобой, может быть услышишь?!

Вот - отрываю обои, и профиль твой,
Мной нарисованный , вскрылся, ожил  сквозь годы.
Мы за свободу были всегда с тобой,
Правда совсем иной я желал свободы!

Почерк весны так неровен и угловат -
Дерзкий твой почерк чем-то напоминает.
Только весна жива, а ты умер, брат...


Рецензии
Сильный стих. С уважением, Эльза.

Эльза Кириллина   15.08.2020 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эльза!

Вадим Бакулин   15.08.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.