Жадная совесть

Снова он идёт к цыганке
Вор, убийца, прохиндей,
Будет он опять грехами
Торговаться перед ней.

"Ох, замучила, Родная!
Спрашивать за мой грешок."
- Ну не хочешь так не надо!
На тебе висит должок.

- Ты сними с меня убийства,
Кражи, хочешь, забери,
Хуже ты алкоголизма!
Прыть цыганскую уйми!

-Уговор дороже денег,
Если каплю в рот возьмёшь,
Ты признаешь злого змея
И ко мне не попадёшь.

- Пошутил я пошутил я,
Совесть, Матушка моя!
- Ладно, хватит нам сатиры
Или ты смертельно пьян?

- Злят тебя такие шутки,
Всё по чести на духу,
Только на тебя работать
Я уж больше не могу.

- Я тебе грехи простила,
Можешь всё обратно взять,
Сделку эту справить быстро,
Я могу других нанять.

- Чтоб горбатились грехами
На тебя десятки лет?
Жадный вы народ, Цыгане!
И расправы с вами нет!

Только мне сюда дорогу
Силы помнить больше нет,
Сам смогу я понемногу
Заработать честный хлеб.

С тем и вышел чистый грешник,
Чтобы хлеб себе искать
Жаль, грехи не знают цену,
Чтоб их совести продать.


Рецензии