Листая старые журналы 379

М О С К В А  И  Г Л У Б И Н К А

В Москве Москву ничем не удивить.
И нечего стараться понапрасну,
Ходи-броди, разинув рот, по Красной,
Но не пытайся к ней себя привить.

У нас стихи растут — коси косой!
Я ими сыт. И сыт ещё картошкой.
Ты потерпи меня, Москва, немножко.
Я за культурой — не за колбасой.

Чем лучше ты? Никак я не пойму.
И почему тебе кусок послаще
Из нашей обезлюдевшей, пропащей
Глубинки тащат? Слышишь, почему?!

Ты мне родня. Но всё-таки не мать.
Я — сын тобой обиженной деревни, —
Из деревянной, грязной, потной, древней
Пришёл, чтобы тебя не понимать.

Владимир Львов
Каблуково, Калининской области
(«Дружба народов», 1990, № 6)


Рецензии