сердце плюс сердце равно грааль

Приходит тьма. И холодно хоть вой.
Душа не различает перемены .
Межа темна и не понять где твой
Предел себя, а где течёт за вены
Все распростёртая трагедия любви
Налитой в чаши лишь до половины.
И нет ни боли от своей вины,
Ни толики сомнения в причинах.
А тьма верна всему что говорят
О ней при жизни - в ней ни капли света.
Ни дна, ни края. Только тёмный ряд
Пустых глазниц молчащего ответа
На главный и не заданный вопрос-
Какая из двух чаш была твоею?
В которую текли сапфиры слёз
Или в которой нечто тяжелее?
Ни та, ни эта.  Сердце пополам.
Две половины одного сосуда.
И обе чаши только битый хлам.
И тьма кругом и не сбежать от туда...

Все страхи жизни взвесь -не шелохнет
Налитой тьмой весов пустую чашу.
И словно вечность не спеша идет
Ночь, уводя всё это во вчерашний
Ещё один прожитый с хламом день.
И не помогут ни мёда, ни строки...
Покуда не утонет эта тень
В ещё одном сосуде.
В жизни соке...


Рецензии
именно
волна за волной...)

Матвей Корнев   06.08.2020 20:55   Заявить о нарушении