Полет ракеты

Она рычала и летела,
Она рвалась, как птица ввысь,
Она на Марс попасть хотела,
Увы, но планы не сбылись.
Внутри вдруг щелкнуло, сначала,
Потом сменился сразу курс,
Ее намного закачало,
Но в ней, заложен был ресурс.
И вот она рванула с пика,
Вниз, по невидимой черте,
И клочья плазмы, среди рыка,
Светились грозно в темноте.
Внизу блестел огнями город,
Кто лег в кровать, кто шел гулять,
 Кто старым был, а кто-то молод,
А кто-то ждал с работы мать.
Ракете вовсе не хотелось,
Их быт привычный нарушать,
Увы, программа в ней имелась:
Сжигать, калечить, разрушать.
Удар и взрыв. Разрушен город,
Кругом огонь и едкий смрад,
Кто выжил – обречен на голод,
И не найдешь, кто виноват


Рецензии
Есть в этом что та! Молодец!

Егор Дугаев   05.08.2020 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Творческих успехов.

Станислав Павелецкий   11.08.2020 15:36   Заявить о нарушении